Открыта "горячая линия" Председателя Госземагентства Украины

Всего за несколько дней с момента открытия "горячей линии" Председателя Госземагентства Украины Сергея Рудыка поступило 170 звонков от граждан. Из них специалисты зарегистрировали 43 обращения и предоставили 127 консультаций в телефонном режиме. Больше всего звонили жители Киевской, Одесской, Днепропетровской областей и Киева.

Как сообщает Госземагентство, очень часто граждане просят предоставить профессиональные консультации по земельным вопросам. В основном люди обращаются за разъяснениями о порядке предоставления Госземагентством Украины и его территориальными органами административных услуг, их стоимости и т.д.

Жалобы в основном поступают на действия работников территориальных органов Госземагентства в областях и районах по поводу безосновательных отказов и нарушение сроков принятия решения о передаче земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственность или пользование. Глава земельного ведомства взял под личный контроль каждое обращение граждан на "горячую линию". Итак, ни одно из заявлений, которые должным образом документируются, не останется без внимания и без надлежащего реагирования.

На "горячей линии" ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9:00 до 17:00 (в пятницу до 16:45) работает 6 операторов и 4 аналитика. По телефону 0 800 301 071 можно получить квалифицированный ответ на обращение или оставить жалобу. Звонки для всех граждан Украины бесплатные.